首页 > 使馆活动
《中国——风景摄影》图片展在波德戈里察开幕
2017/12/08

  12月8日,由黑山大学孔子学院和黑山现代艺术中心联合举办的《中国——风景摄影》图片展在该中心的Kub画廊开幕。展览共集合了黑山摄影家、黑山大学经济学院副院长萨沙·波波维奇赴中国拍摄的十七幅摄影作品,通过他的镜头,向黑山观众们展示了中国广西壮族自治区,特别是桂林山清水秀的独特自然风光和人文景观。我驻黑大使崔志伟以及来自黑山大学孔子学院、黑各界中黑友好人士、摄影、艺术界专业人士出席了开幕式。

  崔大使在致辞中说,近年来,在“16+1合作”机制和“一带一路”倡议的指导和引领下,中黑合作正呈现出内容越来越丰富、领域越来越广泛的趋势,除由中方承建的黑山南北高速公路、铁路改造、风电站建设等基础设施项目外,两国在文化、艺术领域的合作也逐渐不断加强、蓬勃发展。作为“民心相通”的重要组成部分,文化、艺术领域的交流合作必将加强两国民众的相互了解,相信今天的摄影展也能让更多的黑山朋友,通过本国摄影师的镜头,看到、了解到中国的文化、自然之美。

  崔大使介绍,随着两国旅游领域的合作不断加强,今年1到10月,赴黑中国游客已达去年同期的3倍。在越来越多的中国游客赞叹黑山壮丽美景的同时,我们也希望有越来越多的黑山游客,去到中国,身临其境地领略本次摄影展中所展现的中国的无限风光。

  萨沙·波波维奇是黑知名经济学家、黑山大学经济学院副院长,利用业余时间从事摄影创作,以拍摄自然风光、野生动物等题材见长。至今已在法国、黑山及周边国家举行摄影作品个展和群展数十场。本次展览将持续至12月28日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿