崔志伟大使会见大连行政学院访问团
2017/11/17

  11月16日,崔志伟大使在使馆会见了前来黑山进行工作访问的大连行政学院副院长宋海松一行。

  宋海松介绍说,学院于2015年承办了黑山政府行政能力研修班,培训了来自黑山政府多个行政部门的20余名学员,此次是受黑山外交部外交学院邀请,对调训单位和学员进行回访。学院自2011年成为商务部国际官员研修承办单位以来,先后培训了来自20多个国家近500名外国学员。此次赴黑进行访问期间,与相关部门进行了座谈,通过回访学员调训单位,了解学习成果应用实践情况,对学院今后更有针对性的开展培训工作具有重要的指导意义。

  崔大使说,黑山目前正处于推进政府职能转变和政府机构改革的进程中,研修班的举办对于黑山经济社会的全面发展具有积极作用,尽管中黑两国国情差异较大,但两国人民传统友好,务实合作交流成果丰硕,有许多可以相互学习借鉴的地方。此外,崔大使从历史文化、经济发展、特色产业等方面对黑山的基本情况及中黑务实合作成果进行了详细的介绍,希望访问团能够对黑山的整体情况有所了解,在今后的培训课程设置中更加有针对性和时效性,以人力资源合作为契机,推动两国的务实合作全面发展,进一步深化人民友谊,促进“民心相通”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿