中黑合作科托尔海事中学体育馆修复项目竣工
2017/11/14

  11月14日,应黑山体育部和科托尔海事中学邀请,崔志伟大使与黑山体育部长亚诺维奇共同出席黑沿海古都科托尔海事中学体育馆修复项目竣工仪式,该项目由中国驻黑使馆和黑体育部共同合作完成,近百名师生参加了仪式。

  体育部长亚诺维奇在致辞中特别感谢中国驻黑使馆和崔大使本人在黑体育部“校园体育巩固项目”框架内提供的支持。亚诺维奇表示,来自中方的帮助使得业已年久失修的学校体育设施焕然一新,让原本已不具备使用条件的场馆又充满了学生们的欢声笑语。他说,黑山在人口和面积上虽是小国,却是多个体育项目中的强国,希望学生们在中黑两国政府共同的帮助下努力创造出更好的成绩,报效祖国,同时期待在校园体育领域加强与中方的合作。

  崔大使在致辞中表示,中黑两国传统友好,在黑山独立后特别是近年来两国的多领域务实合作蓬勃发展。今天的项目是两国校园体育合作的一个良好开端,希望未来双方加强该领域的交流往来,让两国传统友谊在年轻人身上继续传承下去。

  随后,崔大使与亚诺维奇部长共同为印有中黑两国国旗的合作项目标识牌揭幕,标志着修复一新的体育馆正式投入使用。揭牌仪式后,学校的学生们还为来宾们表演了黑山民族歌舞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿