崔志伟大使向黑山副总理递交中国国际进口博览会邀请函
2017/11/09

  11月9日上午,崔志伟大使向黑政府副总理西莫维奇递交了首届中国国际进口博览会的邀请函和企业招展手册。

  崔大使介绍说,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。中国作为全世界最大的出口国和第二大进口国,通过举办博览会,为世界各国扩大对华出口提供了新机遇,也为各国彼此之间开展国际贸易、分享合作商机搭建了新平台。崔大使表示,希望黑方能够重视并支持进口博览会的相关准备工作,与中方一同努力,使博览会成为黑山商品走向中国的崭新渠道,也成为提升中黑合作交流的新平台。

  黑西莫维奇副总理首先对中国政府的邀请表示感谢,他说,中国举办国际进口博览会对黑山来说是个好消息,黑山国家虽小,但资源丰富,也有很多优秀企业和特色商品,通过博览会,能够帮助黑山的企业和商品进入中国市场,是黑山经济社会发展中的又一次机会。他还表示,黑政府会高度重视此项工作,并指定专门机构,统筹协调企业参展及相关准备工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿