黑山第一副总理西莫维奇夫妇做客我大使官邸
2017/10/20

  10月19日,黑山第一副总理兼农业部长西莫维奇夫妇做客我大使官邸,与崔大使就中黑合作修缮塔拉大桥项目、中黑中草药种植加工项目及双方在“16+1”合作机制和“一带一路”倡议内的其他领域的合作交换意见。

  西莫维奇首先对塔拉大桥修复项目的重要意义予以了高度肯定。他说,塔拉大桥是黑山最为中国游客所熟知的景点,早在上世纪70年代就将两国人民的心紧紧连接在了一起,现在更是中国游客前往黑山游览的必到景点。而在黑山人民心目中,这座雄伟的大桥更是通往黑山北部重要的交通枢纽,事关黑山北部山区货物、人员进出的重要通道,经济、社会和战略地位十分重要。希望大桥修缮项目能尽快启动并早日完工,让中黑两国的友谊之桥更加巩固。而中黑之间自去年“16+1”领导人会晤上确立的中草药种植加工项目则更进一步拓展着两国的合作领域,他相信,这一合作项目的前景将十分广阔。西莫维奇特别对中国共产党第十九次大会的胜利召开表示祝贺,他表示相信,在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,中国将更加繁荣,人民将更加幸福。

  崔大使对西莫维奇副总理一直以来关心和推动中黑交流合作表示感谢,他说,作为主管“16+1合作”的黑山政府第一副总理,西莫维奇先生对中黑双方从南北高速公路建设到中草药种植加工等各个项目都表示出极大的关切,这也成为项目顺利推进的有力保障。希望在未来中国使馆与副总理办公室之间继续保持密切联系,共同推进双方各务实项目的顺利实施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿