黑山古西涅市长切基奇做客中国使馆
2017/10/11

  10月10日,黑山东部城市古西涅市长切基奇女士做客我馆,对该市林业、旅游和农业等领域资源情况进行了介绍,并就与中方加强合作的意愿等问题与崔志伟大使进行了会晤。

  切基奇介绍,古西涅原为黑东部边境重镇普拉夫市下属辖区,2012年设立市级行政区划,是黑最年轻的城市之一。古市感谢中方在其完善市政设施等方面提供的帮助,并希望以其在林业、农业、畜牧业和旅游业领域的发展潜力为依托,与中国城市、企业等相关机构建立合作,共同发展。

  崔大使表示,近年来中黑双方的务实合作在深度和广度上不断向前推进,地方合作也取得了丰硕成果。在使馆的积极推动下,两国三年多以来新建成了九对友好城市,友城间合作内容日益丰富、互动交流日益频繁。古西涅作为一座年轻的城市,又地处黑山与阿尔巴尼亚边境地区,其多样的民族和宗教结构、丰富的多文化特色在黑山城市当中具有一定代表性。中方了解到该市林业资源丰富、畜牧业和农产品特点鲜明、自然风光秀美宜人,未来愿在恰当的时机为该市与中国城市、企业等机构搭建沟通和合作的桥梁,推动双方人员和经贸的沟通交流,寻找共同的务实合作项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿