黑山议长做客我大使官邸
2017/08/25

  8月24日,黑山议长布拉约维奇做客我大使官邸,与崔志伟大使就中黑两国务实合作及两国议会间交往进行会晤。

  布首先愉快回忆起自己担任黑交通部长期间,数次随黑总统、总理代表团或率团访华的经历,他指出,中黑两国传统友好,近年来,两国更是在“16+1”合作机制和“一带一路”倡议的引领下,启动了包括黑山南北高速公路建设、中医药领域合作等一系列务实合作项目。黑方珍视与中国人民的友谊,他本人不论作为交通部长还是议长,都对两国的务实合作予以积极关注,并愿在议会层面加大力度推动两国各领域友好往来不断深入。

  崔大使感谢布在任职交通部长期间和目前作为议长为推动中黑友谊和务实合作项目所做的努力。崔大使同时指出,在布本人和黑议会的积极协调下,黑政府于今年4月出台的针对中国公民的签证便利化政策将在很大程度上推动两国在旅游领域的交流合作。相信将有越来越多的中国游客前来领略黑山的自然和人文美景,感受黑山人民的友好和热情,同时有助于延长黑山的旅游季,推动其旅游服务业的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿