崔大使会晤黑山议会国际关系委员会主席
2017/06/19

  6月15日,黑山新一届议会国际关系和移民委员会主席尼科利奇一行做客我大使官邸,与崔志伟大使就中黑议会交往以及两国外交、经贸等领域务实合作进行交流。

  尼科利奇首先指出,黑中友好关系近年来发展顺利,在双方的共同努力下,两国在旅游、经贸、投资等领域的合作取得了一系列突破性的进展。特别是不久前黑山出台了针对中国公民的签证便利化政策,期待今年下半年起黑山的旅游市场能迎来中国游客数量的大幅增长,让中国游客欣赏黑山美丽的自然风光、享受专业的旅游服务的同时,也能够帮助延长黑山的传统旅游季,推动社会经济、就业的增长。尼科利奇一行还表示,以南北高速公路为代表的一系列中国企业在黑投资项目,不光能够促进黑国家的发展,积累相关领域的宝贵经验,更能够在人员交流、专业探讨的同时加深了两个国家人民间的相互了解,这更是两国关系中一笔无形的财富。会上,尼还介绍了议会黑中友好小组的筹备情况。

  崔大使表示,中黑两国传统友好,近年来两国务实合作的快速深入发展更是为两国关系注入了新的活力。中国历来奉行国家无论大小彼此相互尊重的原则,相信未来中黑各领域合作将得到进一步的延伸,希望黑议会积极支持中黑在“一带一路”倡议和“16+1”框架引领下的友好交流和务实合作。同时,崔大使祝贺黑新一届议会中黑友好小组的筹建工作进展顺利,希望小组早日正式成立,切实推动两国议会交往,加深两国人民友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿