黑山人民解放战争和反法西斯老战士协会名誉主席做客中国使馆
2017/06/12

  6月7日,黑山人民解放战争和反法西斯老战士协会名誉主席塞库里奇做客中国使馆,与崔志伟大使就两国在相关领域的友好交往和未来的合作设想进行了会晤。

  塞首先向崔大使通报了该协会不久前召开全体大会并进行主席人选和相关负责人职位变更的情况。他表示,该协会新的领导集体将更加富有活力、更加积极地致力于与中方在相关领域的交流与合作。他特别指出,在二战反法西斯斗争中,前南斯拉夫人民和远在千里之外的中国人民一道共赴国难,共同为最后的胜利而流血牺牲,这也是两个遥远民族深厚传统友谊的坚实基础。

  崔大使请塞库里奇先生代为向该协会新任主席霍季奇表示祝贺,同时感谢塞的到访和提出的与中方加强合作的设想,他同时表示,中国人民抗击日本法西斯、前南斯拉夫人民抗击德意法西斯的历史值得我们永远铭记,同时要将中黑传统友谊在两国年轻人当中传承下去,让年轻人更好地发扬优秀传统,让两国的友好交流不断深入和稳固。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿