黑山体育部长做客中国使馆
2017/05/15
    5月15日,黑山体育部长亚诺维奇一行访问中国使馆,与崔志伟大使就未来双方开展学校体育合作等问题进行了会晤。


    亚诺维奇首先向崔大使介绍了目前黑山学校体育教学开展的情况并指出,黑山作为一个人口小国,恢复独立11年以来在竞技体育方面取得了突出的成就,但与此同时应加强对全民健身特别是学校、少儿体育发展的重视程度。他特别回忆起自己作为黑山国家水球队队长参加2008年北京奥运会和2011年上海游泳世锦赛时的情景,希望与中国在全民健身、发展学校体育方面展开合作。
    崔大使赞赏亚诺维奇部长对少儿体育教育的重视,他表示,学校体育活动的开展不光事关青少年一代的身体健康,更关乎一个国家的未来。黑山男子水球和女子手球等项目具有世界水平。本届黑山政府首次设立了体育部,足见黑山对包括竞技体育和全民健身在内的体育领域全方位的关注。中方愿与黑山共同携手,在“一带一路”倡议和“16+1”合作框架的指引下,不断加强在体育领域的交流与合作,进一步增进两国人民的传统友谊。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿