中黑将合作修缮塔拉河大桥
2017/05/10
    5月9日,驻黑山大使崔志伟代表中国政府与黑山政府副总理西莫维奇签署经济技术合作协定,双方将合作修缮塔拉河大桥。
  

  崔志伟大使在致辞中说,塔拉河大桥在二战时期抗击德意法西斯斗争中曾发挥过重要的作用,具有重要的历史意义;此外,这座桥作为电影《桥》的原型和拍摄地,在中国妇孺皆知,电影主题曲“啊,朋友再见”在中国耳熟能详。大桥的修缮对于巩固中黑两国人民的传统友谊,进一步推动 “一带一路”建设和两国间的务实合作,具有重要的现实意义和历史意义。  
  西莫维奇副总理表示,在“一带一路”倡议和“16+1”合作机制的引领下,黑山得到了中国政府的高度重视,两国共享经济社会发展成果,加强务实合作,对于黑山的发展起到了积极的作用。他还说,今天是欧洲反法西斯胜利日,在这一天能与中国政府签署修缮大桥的合作协定意义重大,不仅是中黑两国友谊的象征,也是对反法西斯精神的传承。
  

  此次活动得到了黑山政府和民众的广泛关注,来自黑山的多家主流媒体对此次活动进行了相关的报道。  
  
  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿