崔志伟大使与黑卫生部长就加强中医药合作举行会晤
2017/04/20
    4月19日,崔志伟大使会见黑山卫生部长赫拉波维奇,并就两国在中医药领域的合作项目进展和未来的工作方向进行了深入交谈。
    崔大使首先向赫拉波维奇介绍了自2016年底中黑两国在16+1里加峰会上签署《中国四川省中医药管理局与黑山尼克希奇市政府关于中草药种植及加工的合作备忘录》后,双方有关部门在推进落实协议项目的最新进展,通报了今年2月中国中医药代表团对黑山的气候和土壤条件进行考察的初步结果。崔大使表示中方愿与黑方加强中医药领域的交流与合作,同时也希望黑政府积极利用好此次契机,努力将黑山打造成欧洲重要的中草药种植和加工基地之一,造福黑山的社会发展和人民生活质量的提高。
    赫拉波维奇代表黑方向中方积极推动落实协议项目表示感谢,他本人和政府同仁愿积极努力实现项目的最终落地。同时,黑方感谢中方向黑医疗从业人员提供的学习和了解传统中医药有关知识的培训,这必将从人力资源和知识储备的角度为未来中医药在黑山的推广和拓展起到积极作用。希望双方继续通过人员互访、培训交流、实地考察调研等方式高效、切实地尽早实现中草药在黑山的种植加工和中国传统医学在黑山进一步得到推广和应用。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿