“合作共赢”—中意企业家论坛在黑举行
2017/03/30

  由我馆和意大利驻黑山使馆共同倡议、组织主办的“合作共赢”中意企业家论坛3月29日在波德戈里察举行。17家中、意企业和咨询机构全程积极参与,崔志伟大使、意大利驻黑山大使、黑山总理对外发展和投资顾问、黑山交通部、外交部官员以及欧洲复兴开发银行驻黑山代表等百余人与会。

  中意企业家论坛涉及交通、能源、环保与城市管理、公共建筑等领域,由使馆和驻在国政府搭建平台,推动企业研讨项目实施、融资模式,优势互补协作共赢,以促进驻在国经济社会发展。本次论坛以交通基础设施为主要内容,设立了公路、铁路、港口和机场3个板块,黑交通部官员就政府当前和近期重点发展的项目分别进行了介绍,企业之间、企业与政府间进行了深入互动交流。

  崔大使在论坛上发表了热情洋溢的讲话。崔大使指出,中意企业家论坛是结合黑山实际情况,推动“一带一路”建设倡议向纵深发展,开展三方合作实现优势互补,共商共建共享成果的有益尝试。相信通过各方的不懈努力,一定能取得事半功倍的效果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿