崔志伟大使会见黑山新任体育部长亚诺维奇
2017/03/20

  3月20日,崔志伟大使会见黑山新任体育部长亚诺维奇,就两国未来在竞技体育和全民健身领域的合作进行交流。

  亚诺维奇首先愉快回忆起自己作为黑山国家水球队队长赴华参加2008年北京奥运会和2011年上海国际泳联世界锦标赛等重要赛事、以及在上海、广州等城市访问比赛的经历。他说,几次访华的经历让他见识到中国体育的实力和发展潜力。而黑山体育部作为刚刚成立的政府部门,在专注保持在专业竞技体育上的世界先进水平的同时,准备加大力气投入在全民健身、特别是中小学体育教育和儿童对体育的参与度方面的建设和完善。希望两国今后在两个方面的体育领域能相互支持、共同进步。

  崔大使对亚就任黑20年来首位体育部长表示祝贺,他说,黑山近年来在世界手球、水球等大赛上取得了优异成绩,但同时黑政府有意识建立国家全民运动体系,这样的努力值得赞赏。他说,近年来两国在多个项目上的交流往来日益增多,去年,中国国家青年男子水球队来黑参赛,锻炼了队伍,增长了经验。在国内,中国多个项目的运动员们也从来自黑山的教练员和队友身上获益良多。相信两国未来能够在竞技体育和青少年体育方面的交流都取得更大的成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿