崔志伟大使会见黑山扎布利亚克市长
2017/03/17

  3月15日,黑山北部城市扎布利亚克市长武基切维奇来我馆拜会,与崔志伟大使就推动双方旅游和基建项目方面的合作进行交流座谈。

  武首先回顾了黑中双方在该市已经实现的青少年体育设施等项目的运转情况,介绍了该市为迎接今年旅游季到来在酒店、基建设施方面所做准备的情况。在回顾自己两次访华经历时武表示,黑中友谊在该市不光体现在硬件设施上,更留存在市民们的心里。扎市愿加强与中国使馆和中国旅行社的合作,吸引更多中国游客的到来,体验黑山北部杜尔米托尔国家公园的独特自然风光,享受当地酒店和其他周到的旅游服务。

  崔大使听后表示,扎市特别是市长本人在推动中黑地方城市间交流和增进友谊方面做出了很大贡献。备受中国游客喜爱的前南斯拉夫电影《桥》的拍摄地、塔拉峡谷大桥就位于扎市境内,相信随着黑山旅游被中国游客了解,会有越来越多的中国人慕名而来,探访大桥并体验塔拉峡谷和周边的自然风光。中方愿在旅游信息交流、旅游基础设施等方面为扎市提供力所能及的帮助,让该市在两国的地方交流中发挥更大作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿