崔志伟大使会晤黑山新任经济部长塞库里奇
2017/02/08

  2月8日,崔志伟大使与黑山新任经济部长塞库里奇女士举行会晤,就中黑经贸关系发展、双方在一带一路、16+1框架内的务实合作交换看法。

  塞首先愉快回忆起自己先后两次访华的经历,并对中方多年来不分国家大小、积极平等发展黑中贸易、推动基础设施领域务实合作的做法表示赞赏。在回顾自己出席16+1框架系列活动访问中国时她说,得益于16+1、一带一路等合作机制,黑中关系在传统友好的基础上得到了进一步提升,黑山新政府和经济部正在酝酿切实措施,将黑中涉及经贸和基础设施领域的合作沟通机制化,助推项目的实施及未来关系的深入发展。

  崔大使听后就16+1合作机制、一带一路倡议的内容和发展向外方进行了进一步介绍,他说,今年5月即将在北京召开的一带一路高峰论坛将在回顾过去合作成果的基础上,扩大国际共识,加强沟通与协调,让沿线国家共谋长远合作前景。经济部作为黑新政府的重要部门,在南北高速公路建设、铁路升级改造等中黑务实合作项目上都发挥着重要作用。希望两国在以上述项目为代表的合作范围内,利用好两个合作机制,不断充实框架内的合作内容,取得双赢的结果,造福两国人民。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿