首页 > 领事服务
驻黑山使馆提醒中国公民避免疫情期间转机滞留风险
2020/07/08

  新冠肺炎疫情蔓延全球以来,部分国家机场时有发生因入(过)境政策变化、非联程航班、前段航班延误等原因导致我公民无法转机而滞留机场或被遣返至出发地情况。目前各国入(过)境政策调整频繁,存在较大不确定性,且不排除相关国家因疫情突发情况采取临时“断航”举措,建议如非必要尽量避免长途旅行。为防止中国公民在第三国转机时陷入困境,中国驻黑山大使馆特提醒如下:

  一、慎重选择经第三国(地区)转机回国的航线,以免因有关国家疫情期间的入(过)境政策限制而被拒登机、被迫滞留或被原机送回出发地。

  二、如急需回国且经停第三国或地区机场转机,请务必提前通过航空公司、有关国家或地区出入境管理部门以及中国驻该国使领馆等渠道,详细了解疫情期间拟转机地的最新入(过)境、联程机票、行李托运等规定,预先做好防疫准备和后续航班安排,避免出行受阻。

  如在转机地遇到困难,请及时联系中国驻当地使领馆,寻求协助。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  +86-10-12308;

  中国驻黑山使馆24小时领保电话:

  +38269183007;+38269845268

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿