首页 > 领事服务
因私护照、旅行证业务办理须知及所需材料
2020/01/31

  一、 因私护照换发所需材料:

  (一)本人持护照原件及资料页复印件

  (二)申请表(可在我馆网站下载或来馆填写)

  (三)两寸证件近照纸质版一张以及存在光盘内的电子版

  (四)如申请人为未满16周岁未成年人,需有父母或法定监护人(任何一方)陪同,并出具父母双方(或法定监护人)同意为未成年人办理护照的书面声明,以及能够证明其和父母(或法定监护人)关系的证件(如出生证或户口本等)

  二、因私护照遗失、被盗或损毁的临时出国人员申办旅行证或补办护照所需材料:

  (一)本人持护照资料页复印件(如有)

  (二)申请表(可在我馆网站下载或来馆填写)

  (三)提交两寸证件近照两张

  (四)护照遗失、被盗或损毁的情况说明

  注意事项:

  一、换发护照或旅行证后,证照号码将变更,申请人原证照将被剪角注销,取新证照时一并退还本人。原证照如有外国有效签证或其他出入境记录,其有效性请持证照人径向签发机关咨询。

  二、补发护照或旅行证后,证照号码将变更,申请人原证照将被宣布作废,即使找回也不能继续使用,找到后应尽快送交使领馆或国内有关部门注销。持被宣布作废证照入境,可能会被拒绝入境或被处以罚款等处罚。

  三、护照遗失或被盗应向就近的警局报案,报警记录不作为在使馆申办或补办证照所需资料,但出境时或许需要。

  四、须知内容如有变动,以使馆解释为准。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿